Nos engagements

Pour les professionnels

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    La Cloche « Vériclean » est accessible à tous les types de restauration commerciale

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    Valoriser l’hygiène et le professionnalisme des établissements aux yeux des consommateurs

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    Une e-réputation renforcée et identifiable sur tous les liens de communication

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    Un accès pro personnalisé pour présenter sa vitrine et son actualité quotidienne.

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    Des campagnes publicitaires dédiées au grand public

Pour les consommateurs

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    S’ attabler en toute confiance

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    Remettre seulement la Cloche aux restaurateurs répondant aux critères de Hygiène-Propreté-Qualité-Service Vériclean

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    Le changement de couleur chaque année du logo, garantissant une visite annuelle des lieux

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    Une application mobile avec géolocalisation permettant d’identifier immédiatement les établissements « VÉRICLEAN »

Nos restaurants sont-ils propres ?

Cette thématique est omniprésente sur de nombreux articles et reportages d’investigation. Lors des périodes saisonnières, là où le pic d’activité bat son plein, plusieurs programmes télévisés lui sont consacrés. Grâce à leurs « caméras cachées », les journalistes débusquent les lieux les plus réfractaires à la propreté et invitent le consommateur à plus de vigilance. Tous les concepts de la restauration sont visés pour alimenter leurs enquêtes : du food truck au snacking, du traditionnel à la gastronomie. Au travers de ces reportages, on découvre les dérapages de certaines équipes en cuisine.Le téléspectateur est à la fois, échaudé et dérouté par ces images. Une suspicion s’installe et leurs certitudes sont mises à l’épreuve !

La gastronomie est elle synonyme de propreté ? La restauration rapide est-elle forcément synonyme d’insalubrité ?

Les émissions de télé-réalité retraçant les dérives en cuisine remportent un franc succès. Grâce à leurs« caméras ouvertes », le public fait l’état des lieux des zones visibles et non visibles du restaurant : le constat est effroyable ! L’hygiène dans son ensemble est pointée du doigt, notamment par la mauvaise coordination et la négligence des équipes en cuisine et en salle.
Cette désorganisation émet un « vrai » doute sur la politique hygiène-propreté de l’établissement.

La propreté d’une salle de restaurant reflète t’elle toujours la même propreté en cuisine ?

De nombreuses distinctions valorisent le savoir-faire culinaire et ne mettent pas suffisamment l’accent sur les bonnes pratiques d’Hygiène.

La cloche Vériclean y répond, et devient le symbole
incontournable des lieux à privilégier !