Tout établissement se doit d’élaborer un PMS (plan de maitrise sanitaire).
Il permet de planifier les opérations de nettoyage et de tracer son entretien.
LE SIGNAL CLOCHÉ
Pour certains gérants ou cuisiniers LA CLOCHE est l’objet fétiche du lieu !
Elle symbolise souvent leur histoire professionnelle et parfois vient de pays lointains …
Facilement transportable, elle se pose dans un endroit stratégique de la cuisine.
le gérant s’adresse à la société Vériclean, le 1er réseau indépendant, pour effectuer un contrôle technique Hygiène-Propreté de leur établissement leur garantissant annuellement et en toute transparence une expertise exhaustive sur toute leur activité aussi bien en cuisine que sur les lieux d’accueil clientèle !
La Cloche Vériclean est un avis professionnel !
Apposer « La Cloche Vériclean » sur sa vitrine de restaurant, c’est se distinguer en matière d’Hygiène-Propreté…
Comme c’est drôle cette méthode de cuisson : utiliser son lave-vaisselle comme four vapeur !!!!!
Une cuisson vraiment insolite pour cuire nos bons petits plats « fait maison » !
VÉRICLEAN LE PREMIER RÉSEAU INDÉPENDANT QUI VALORISE L’HYGIÈNE DES MÉTIERS DE BOUCHE Notre cerveau est un super-héros ! Nos sens ont des capacités insoupçonnées !!!!!
La Cloche Vériclean est obtenue suite à une expertise Hygiène-Propreté commanditée par le gérant et ses équipes :
la démarche volontaire du commanditaire est une valeur essentielle pour le bon déroulée de l’expertise.
L’expertise est réalisée sur tous les secteurs d’activité : réception marchandises, réserve, états des lieux cuisine-salle, zones du personnel, les sanitaires ….
Ces restaurateurs, boulangers, snackeurs se reconnaissent dans cette thématique Hygiène-Propreté !
Car à ce jour aucune reconnaissance visuelle sur ce travail à plein temps …
REPÉREZ LA CLOCHE VÉRICLEAN Tous, nous avons déjà ressenti un doute, même parfois des réserves sur certains restaurants dont la propreté n’est pas forcément au rendez-vous.